Новости строительства ЖК Аквамарин в Новосибирске

Динамика строительства ЖК Аквамарин в январе 2018

31 Января 2018

В январе выдалась очень холодная неделя, из-за которой темпы строительства пришлось немного уменьшить. Но все равно, нам есть что показать!

Специальные условия по ипотеке в Россельхозбанке для клиентов ТДСК

14 Декабря 2017

АО «Россельхозбанк»в очередной раз снизил ставку по ипотеке на все объекты жилой недвижимости на первичном и вторичном рынке в Томске, Северске, а также Новосибирске в рамках партнерской программы с ключевым партнером ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК).

Ход строительства ЖК Аквамарин

7 Декабря 2017

Последние новости со строительной площадки жилого комплекса Аквамарин в Новосибирске, на ноябрь 2017 года.

Квартиры "Евротрешки" в ЖК Аквамарин

29 Ноября 2017

Не всегда покупатели хотят купить квартиру как можно большей площади, за как можно меньшую стоимость. Иногда, гораздо важнее количество комнат и планировка, чем габариты общей площади жилья.
Именно такие квартиры есть в новом строящемся микрорайоне Аквамарин.

Первые фотографии со стройки ЖК Аквамарин

29 Ноября 2017

Стройка нового жилого комплекса идет уже полным ходом! Пока стройплощадка не является самым живописным местом, но мы уже подготовили несколько фотографий с будущего микрорайона Аквамарин.

Ипотека под 7,4% годовых от ПАО СБЕРБАНК в ЖК АКВАМАРИН

22 Ноября 2017

Сбербанк предлагает беспрецедентные ставки по ипотеке на покупку жилья. После снижения ставок, приобрести готовую квартиру в ЖК "АКВАМАРИН" в ипотеку от Сбербанка можно под 7.4% годовых*

"СтройГород Новосибирск" 2017

4 Октября 2017

v0HhGjIxC8Q.jpg   "СтройГород Новосибирск" 2017 - это выставка новостроек, которая пройдет 21 октября в Новосибирске.
    Жилой комплекс «Аквамарин»от ТДСК стал резидентом выставки.

Рантье с пеленок: плюсы и минусы оформления квартиры на ребенка

2 Октября 2017

Наличие несовершеннолетнего собственника позволяет защитить свою недвижимость от кредиторов.


Стать владельцем недвижимости можно абсолютно в любом, даже несовершеннолетнем возрасте. В некоторых ситуациях владельцем квартиры в престижном районе может оказаться даже малыш, не начавший посещать школу. 

По данным группы "БЕСТ-Новострой", доля таких сделок, способствующих появлению несовершеннолетних рантье, сейчас составляет около 1%.

Столь небольшое значение показателя легко объяснимо – если ребенок на бумаге становится собственником, то это существенно осложняет процедуру его последующей продажи.

"В этом случае потребуется долго и нудно получать согласие на сделку от органов опеки. А когда человек станет совершеннолетним, то без его согласия нельзя продать эту квартиру, даже если в этом возникла необходимость. Многие собственники жилья просто не хотят брать на себя такие дополнительные риски", — поясняет председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова.

Тем не менее, хотя 1% - небольшая величина, но еще несколько лет назад число сделок, в которых  долю в недвижимости получал ребенок или подросток и вовсе можно было пересчитать по пальцам.

И весьма вероятно, что эта динамика лишь ускорится, потому что некоторые заемщики увидели в таком шаге определенную защиту от кредиторов.

"Многие люди берут кредиты и иногда не рассчитывают свои силы. А если хозяином квартиры по документам является ребенок, то это исключает притязания на имущество сторонних организаций", — напоминает юрист Михаил Бриль.

Если по тем или иным причинам вы все же решились передать частично или полностью свою жилплощадь ребенку, то нужно понимать, что логика передачи ребенку части доли в недвижимости совпадает с аналогичной операцией для взрослого человека, но с некоторыми корректировками.

Если ребенку нет еще 14 лет, то все документы за него подписывают законные представители, которыми являются родители.

Эксперты "Инком-Недвижимость" напоминают, что оформить квартиру на ребенка идеально, когда жилье полностью оплачено, но если квартира или дом приобретены в ипотеку, то возникнуть проблемы.

Что касается документов, которые нужны для оформления квартиры на несовершеннолетнего, то здесь все стандартно. Продавец, как на вторичном рынке, так и на рынке новостроек, предоставляет выписку из домовой книги, свидетельство о собственности на недвижимость, справку из бюро технической инвентаризации, выписку с лицевого счета, а также копию кадастрового паспорта.

Сделка оформляется у нотариуса, также необходимо оформить акт приема-передачи квартиры. Затем, после уплаты государственной пошлины, договор отдается на регистрацию. Через 30 дней законные представители ребенка получают на руки свидетельство о праве собственности, где сказано, что хозяином квартиры является несовершеннолетний.

При этом важно помнить, что, согласно изменениям в ФЗ 214, бумажные свидетельства о праве собственности отменены — теперь все регистрируется в электронном виде. Но, если есть желание получить бумагу о собственности, это можно сделать за отдельную плату.

Новостройки массовых сегментов начали дорожать

29 Сентября 2017

Год назад один квадратный метр стоил 146990 рублей, то теперь его цена составляет 151470 рублей.


Российский рынок недвижимости понемногу оживает и особенно это заметно в Москве. Согласно данным аналитиков компании "Метриум Групп", за последний год средневзвешенная цена квадратного метра увеличилась на 3 процента. Если год назад один квадрат стоил 146990 рублей, то теперь его цена составляет 151470 рублей.

Есть и весьма интересные показатели. Например, однушки подорожали на 1,1 процента, двухкомнатные квартиры — на 0,9 процента. А вот трехкомнатные квартиры подешевели сразу на 4,4 процента. И это лишний раз подтверждает выводы многих экспертов рынка недвижимости, что именно трешки пользуются сейчас на отечественном рынке недвижимости наименьшим спросом. И ярче всего данная тенденция проявляется в Москве и Подмосковье.

По словам управляющего партнера компании "Метриум Групп" Марии Литинецкой, анализ имеющихся предложений девелоперов показывает, что в самых популярных проектах комфорт-класса, представленных на первичном рынке Москвы, с начала продаж до ввода корпусов в эксплуатацию цены в новостройках увеличиваются на 25-30 процентов и более. То есть, по-прежнему покупателям выгодно приобретать квартиры еще на начальном этапе строительства.

Впрочем, это подходит не для всех проектов — ведь на рынке недвижимости есть и низколиквидные проекты, где стоимость жилья, напротив, снизилась от 10 до 20 процентов. И нет никакого смысла вкладываться в них с целью заработать. Такие неутешительные показатели некоторых проектов, по словам Литинецкой, связаны с усилившейся конкуренцией на российском рынке недвижимости вообще и московском рынке в частности. Именно по этой причине некоторые девелоперы и застройщики пытаются демпинговать, чтобы привлечь покупателей.

Эти слова подтверждаются цифрами. Например, за последний год количество квартир в столичных новостройках массового сегмента серьезно увеличилось — сразу на 20,4 процента. По данным компании "Метриум Групп", сейчас в продаже представлено 20770 лотов, но спрос распределяется неравномерно. Почти 80 процентов сделок по приобретению жилья в новостройках приходятся на одну треть самых популярных на рынке проектов. А оставшиеся 20 процентов распределены между остальными игроками рынка.

Также нельзя не отметить, что в настоящее время количество инвестиционных покупок жилья серьезно сократилось. Подавляющее большинство покупателей приобретают недвижимость исключительно для себя, а не для последующей сдачи в аренду и получения дополнительного дохода.

Именно по этой причине покупатели стали более строго и внимательно оценивать дополнительные параметры приобретаемой квартиры. Например, очень важным фактором становится близость новостройки к станции метрополитена или другим транспортным артериям. Если получается, что тот или иной жилой комплекс ЖК лучше проектов, которые предлагают другие застройщики и девелоперы, покупатели готовы заплатить более высокую цену. Ведь они расстаются с деньгами за возможность жить в более комфортных условиях.

При все этом не следует забывать, что затишье на российском рынке недвижимости носит обманчивый характер. Более того, и тотальное снижение цен, как показывает практика, оказалось не более чем мифом. И данные экспертов компании "Метриум Групп" по ценам на жилье, приведенные выше, яркое тому свидетельство.

В какой-то момент отечественный рынок жилья достиг своего дна. Так что новых падений не будет, а цены на наиболее ходовые квартиры в ближайшее время будут только повышаться.

Заказ звонка

Заявка принята

Наш менеджер свяжется с вами

Ошибка

Попробуйте отправить запрос позднее